【协会丨动态】感受慢生活,体验淳文化

2017-11-08

【协会丨动态】感受慢生活,体验淳文化


9月8日下午,协会秘书长孙志军带领部分会员单位领导一行人前往中国首个国际慢城-高淳,感受慢生活,体验淳文化。

高淳是国际慢城联盟中国总部所在地,华东地区特色现代都市农业基地,长三角地区重要休闲旅游目的地,亦是长三角地区制造业服务枢纽和高端制造业配套基地。

高淳区被誉为"江南圣地",素有"日出斗金、日落斗银"的江南鱼米之乡的美誉,坐拥先天的山湖资源,具有


吴越江南

典型的生态特征。

晚上,大家饭后,步行金陵第一老街,体验当地淳文化,高淳民风淳朴,一直保留着“日出而作,日落而息”的生活习惯。所以晚上街道行人稀少,漫步其间,仿佛踏入了某处私家花园。


第二天清晨,大家早早起身,感受着这座生态慢城,带来的有别于大城市的安逸、恬静生活。

协会一行人参观当地一家由上海企业投资开发的民宿,并与老板深度交流,民宿与当地文化的融合,是一种内在动力,保持创新力,提升服务质量,是一家民宿企业发展的原动力。


满满当当的行程安排,协会一行人陆续参观学习当地农业发展基地,江苏省爱国教育基地,老旧厂房,慢城生态建设,漆桥古村落。通过对当地一系列文化的深入了解,激发与提高大家更多的文化创意。


短暂的两天国际慢城之旅,让大家在轻松的氛围中,感受着文化的力量,创新的力量。一座城市的长久发展,离不开创新,离不开文化。这些就仿佛一双无形的手,推动着社会的前进与发展。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream